?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

горная река

В сентябре я в очередной раз посетил страну Души - Абхазию. Ранее я уже писал ряд заметок про этот райский уголок: пещера Абраскил, Сухум,  ресторан Ущелье, шашлычная в бамбуковой роще, озеро Рица, ресторан Ассир в Черниговке, Иверскую гору.  Во всех этих местах необходимо побывать каждому! В основном все отдыхающие стремятся посетить более или менее известные места. Но в этом посте я хочу рассказать о том, как можно просто провести выходной день в Абхазии...

В воскресный день сентября с утра моросил мелкий дождь. На пляже делать было нечего, поэтому решили поехать в горы, пожарить шашлыки, подышать горным воздухом... Наш друг Дима (на фото ниже) обеспечил нас внедорожником и водителем Эдиком.

Дима Гумба

По дороге заехали в магазин, купили мяса (уже замаринованного и неплохо), спиртного, овощей и всего остального. При этом в небольшом трехдверном внедорожнике нас ехало 8 взрослых и трое детей. Немного проехали по Сухуму и начали забираться в горы по дороге в Каманы. Скоро нашему взору стали открываться потрясающие виды:

горы абхазии

Но дорога вела нас все дальше:

горная дорога

Природа продолжала поражать нас своим буйством и разнообразием:

горы абхазии

ущелье

Вскоре нас ожидал сюрприз... Водитель Эдик припарковал машину у обрыва и сказал, что нужно брать вещи, разуваться и переходить вброд горную реку, т.к. место, в которое он нас вез, находится на другом берегу... Сначала все восприняли это как шутку (особенно наши девушки), но потом поняли, что это всерьез. Деваться некуда, вещи в руки и на берег этой чудесной речушки:

горная река

Переправу на противоположный берег я не снимал, т.к. сам был занят штурмом реки. Но обратный путь снять удалось. Но об этом позже...

Был еще вариант переправы на тележке, подвешенной на тросе, но трос был ржавый и грязный:

переправа

Спустя какое-то время уже бодро горел костерок:

костер

В ожидании шашлыка дети мирно отдыхали:

дети

Взрослые тоже, каждый по своему:

стопка

Лично я в это время походил по окресностям с камерой:

цветок

водопад

река

трава

И вот наконец долгожданный шашлык:

шашлык

Как отдыхали дальше расказывать смысла нет. В заключение обратная переправа:

переправа

Лена - молодец! Пиво не бросила!

пиво

День прошел плодотворно и полезно.. Даже  находясь на природе в Абхазии - есть куда поехать на природу..

До новых встреч.






Posts from This Journal by “Абхазия” Tag

Comments

suomilarissa
Feb. 14th, 2012 10:27 am (UTC)
Вот в Турине я не была. А Кавказ для меня слишком далеко, своим ходом я туда вряд ли уже когда отправлюсь, хотя очень хотелось бы побывать в местах детства и юности. Но жизнь слишком коротка, а старость диктует свои ограничения.