?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи



В прошлом посте я обещал показать сам Свято-Михайловский монастырь. Сегодня я это сделаю. Территория монастыря довольно обширна и обойти ее всю мне не удалось. Однако даже то, что удалось увидеть - доставило огромное удовольствие.


Снимков я сделал не много, в основном гулял и любовался. Жена в это время в церковной лавке выбирала икону и я был предоставлен сам себе. Лично я прикупил в лавке пару бутылочек сбитня и заскочил в монастырскую трапезную перехватить блинчиков с медом.

1.


Вход на внутреннюю территорию

2.


Далее прошелся по главной аллее

3.


На территории несколько различных храмов и часовен

4.


Резиденция настоятеля

5.


Статуя

6.


Святая вода в свободном доступе. Можно попить

7.


Часовня

8.


9.


Памятник погибшим священнослужителям

10.


Место захоронения какого-то святого, вроде основателя монастыря

11.


Схема монастыря

12.


Древние стены со сторожевыми башнями

13.


Ну и в заключение - монастырский сад....

Завтра расскажу о конной поездке в один из каньонов..







Posts from This Journal by “Адыгея” Tag

  • Адыгея. Где остановиться?

    Если Вы соберетесь отдохнуть в Адыгее - обязательно встанет вопрос: где остановиться. Лично я проживал уже в нескольких местах, но больше…

  • Выходные в Адыгее. Май 2016. Часть 6.

    Итак день своего последнего пребывания мы решили посвятить комплексу водопадов Руфабго. Пройти их все без специальной подготовки и снаряжения…

  • Выходные в Адыгее. Май 2016. Часть 5.

    Между поселками Победа и Каменомосткий есть несколько красивых каньонов. Пользуясь случаем, решили посетить один из них. Поговорим с местными,…

  • Выходные в Адыгее. Май 2016. Часть 3.

    Продолжаю рассказ про Адыгею. Наступил третий день нашего отдыха. Этот день решили посвятить духовному - погулять в окрестностях…

  • Выходные в Адыгее. Май 2016. Часть 2.

    Вчера я начал рассказ о майских выходных, проведенных в Адыгее. В первый день своего пребывания мы погуляли по заповеднику Гузерипль. На…

  • Выходные в Адыгее. Май 2016. Часть 1.

    Как я писал в одном из предыдущих постов про Адыгею - я туда обязательно вернусь! Так и случилось. В прошлом году в мае выдались свободные…

  • Выходные в Адыгее. Заповедник Гузерипль.

    Продолжаю показ уголков Адыгеи. Сегодня остановлюсь на прикольном местечке. Это заповедник в Гузерипле.. Дорога от поселка Победа до…

  • Выходные в Адыгее. Лаго-Наки.

    Продолжаю предыдущий пост. Как уже писал, на второй день после завтрака мы рванули в Лаго-Наки. Просто посмотреть что на плато происходит…

  • Выходные в Адыгее

    Случайно удалось провести несколько дней в Адыгее с коллегами по работе и с сыном. Сам в Адыгее был впервые, но результаты…